list2

正式确认!赵睿离开广东队加盟上海队,携手李春江冲击CBA总冠军

  这个夏天,对于广东队而言,是一个难以想象的“寒冬”,因为经济压力,无法给球队队长周鹏提供CBA顶薪合同,最终,周鹏正式离开广东队,加盟到了深圳队。接下来,广东队还有主力球员要走,没错,他就是帮助球队夺取了3连冠的后场悍将赵睿。

  

  众所周知,赵睿是广东队培养出来的年轻后卫,CBA联赛2016-17赛季,赵睿代表广东队第一次踏上了CBA联赛旅程。赵睿在第一个CBA赛季,就得到了主教练杜锋的重用,给他充足的上场时间,这个赛季,赵睿代表广东队参加了47场比赛,场均出场时间达到了24.8分钟,作为一名CBA的菜鸟,能够在冠军球队广东队,获得如此多的出场时间,是十分罕见的,这也说明了杜锋十分看好赵睿的未来。

  

  当然了,赵睿也是用出色的发挥来回答杜锋的信任,整个赛季,赵睿场均交出了7.5分3.1篮板2.7助攻1.3抢断的不错数据,成为了CBA一名非常优秀的潜力新星。赵睿在第二个赛季,就坐稳了广东队主力之位,场均出场时间达到了31.1分钟,场均可以交出11.1分4篮板3.6助攻1.5抢断的数据,这让赵睿正式成为了CBA的一名优秀后卫。

  

  接下来的CBA联赛2018-19至CBA联赛2020-21赛季,更是成为了赵睿职业生涯最为高光的时刻,他帮助广东队夺取了3个CBA总冠军,夺取了CBA球员梦寐以求的成就。不得不说,赵睿在广东队这个优质平台上取得了巨大的成功,让自己的职业生涯充满着色彩。

  

  由于在广东队取得巨大的成功,赵睿也是在媒体面前多次表达了自己的对球队的“衷心”,表示广东队就是自己第二个家,自己非常喜欢在这里生活,喜欢在这里打球,要在这里帮助球队创造更多好成绩,自己不会离开广东队加盟其他球队。很显然,赵睿想要在广东队效力到退役,希望自己能够做到“一人一城”!

  

  然而,在这个夏天却风云突变,由于CBA联赛连续采用赛会制,这导致广东队收入不断减少,出现了经营困难的情况,正在这个时间,CBA土豪球队上海队就看中了赵睿,希望这个夏天引进赵睿。考虑到球队的经济因素,朱芳雨也是与上海队进行了商讨,商讨交易赵睿的方案。

  

  面对球队这样的操作,赵睿也表示有点无奈,他是这样说道,“如果球队谈妥了,那么就加盟上海队,如果没有谈妥,那么就会留在广东队打球。”很显然,赵睿已经接受了这个事实。其实,从赵睿在近段时间的种种表现来看,他也是愿意加盟上海队的。毕竟,赵睿如果选择留在广东队,在个人收入方面,可能远不如在上海队。

  

  

  那么,赵睿的转会之事,广东队与上海队谈得怎么样了呢?赵睿是走还是留呢?对于这个问题,来自东莞的一位名叫“钟意胡椒仔”的人,对此事向广东队进行了确认,他表示“今天下午证实赵睿交易到上海,星期一官宣。”这段话说得非常清楚,那就是上海队与广东队之间达成了赵睿转会的协议,下赛季,赵睿将会代表上海队参加CBA联赛,将会携手CBA冠军教练李春江去冲击新赛季CBA总冠军。

  注:CBA联赛2021-22赛季,赵睿场均可以交出14分4.8篮板6.5助攻1.8抢断的数据,这也正式宣告,赵睿已经成为了CBA联赛的顶级球员。

Recommended Articles